• 25 ноября 2011
  • , Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6

Специальный показ "Ходорковского" с обсуждением в формате круглого стола

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2042 дня назад
25 ноября 2011 c 19:00 до 22:30
Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6
25 ноября в галерее Fotoloft состоится специальный показ с обсуждением одного из самых обсуждаемых в мире и самого сложного для российского проката фильма — "Ходорковский"(Khodorkovsky).

Сенсация 61-го Берлинского кинофестиваля и рекордсмен по количеству дополнительных показов, проехавший по всем документальным фестивалям мира и показынный в Европейском парламенте в Брюсселе, сложнее всего этот фильм будет увидеть в той стране, на территории которой происходит его действие.

В июне 2011 г. KINOCLUB приобрел права на фильм (Россия и страны СНГ), а в сентябре фильм получил официальное прокатное удостоверение, но на данный момент в Москве фильм будет идити лишь в одном кинотеатре — "Эльдар". Так что этот показ является одной из немногих возможностей встречи зрителей не только с самим фильмом, но и с его создателями.

На показе будут присустствовать режиссер фильма Кирилл Туши, а так креативные продюсеры фильма — Томас Шмидт и Елена Дурден-Смит.
После него пройдет открытое обсуждение с участием Александра Архангельского, Алексея Кондаурова, Андрея Шемякина, Антона Долина, Филиппа Дзядко, Андрея Васильева, Михаила Ефремова, Ольги Паперной, Веры Кричевской, Дмитрия Муратова, Бориса Немцова и других.

О ФИЛЬМЕ:
Картина посвящена трансформациям в судьбе Михаила Ходорковского, приговоренного вместе со своим партнером Платоном Лебедевым в 2005 году к 8 годам тюремного заключения по первому делу, а в 2010 еще к 9 годам по второму делу. С учетом уже отсиженного срока по первому приговору, на свободу Ходорковский должен выйти в 2016 году. Кирилл Туши снимал «Ходорковского» пять лет, несколько раз проехал Россию от Москвы до Читы и обратно и даже освоил необходимый режиссеру-иностранцу языковой минимум — «оbshhezhitie», «omon», «оligarhi».

В фильме использованы цитаты из интервью, выступлений и заявлений Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Владимира Путина, Анатолия Чубайса, Джорджа Буша и многих других.

Режиссер фильма Кирилл Туши считает:
"Людям следует посмотреть фильм, чтобы участвовать в открытой дискуссии по предмету. Целью было обрисовать разносторонний портрет Ходорковского, как можно более открытый и как можно более далёкий от пропаганды и PR, чтобы зрители могли сформировать своё собственное представление о нём и о стране, в которой они живут. Конечно, это взгляд извне. Но иногда люди вроде меня, смотрящие снаружи — с любовью наблюдающие страну и сочувствующие главному герою — эти люди могут владеть лучшим или более ясным пониманием, чем те, кто сами в это погружены. Мои надежды на выпуск фильма в России состоят в том, что это породит конструктивные дискуссии на благо России, а также на благо взаимопонимания".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше